韓国料理の大人気メニューの一つといえばトッポギですよね!トッポギの定番といえば赤く甘辛いタレを想像するかもしれませんが、こちらではちょっぴりアレンジを加えた醤油の風味とマカダミアの甘さの組み合わせが新しい「ロイヤルソイソーストッポギ」をお楽しみください!
材料(3/4カップ分)
- トッポギ餅 400g
- プルコギ(牛肉と和えるソースのレシピはこちら)200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 黄パプリカ 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- ローストマカダミア50g
- 醤油 大さじ2
- 梅シロップ 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- トッポギを冷水に10分ほど浸す
- 玉ねぎをスライスし、パプリカを加える
- フライパンに油をひき、玉ねぎとパプリカを約3~4分炒める。プルコギ、トックホッキの餅、醤油、水を加えます。約5分間炒めます。
- マカダミアをトッピングして完成です。