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マカダミアチョコレートトフィーバーク

昔から有名なこのレシピの「マックバージョン」は、甘さと塩気がまったく新しいレベルに!土台のクラッカーの塩気が、甘さをしっかりと引き立て、最高のバランスに仕上がりました。 作り方も簡単ですので、ぜひお試しください。

材料(36個分)

  • アーノッツ・サラダ・クラッカー(またはお好みののクラッカー)9枚
  • 無塩バター 250g
  • ブラウンシュガー 1カップ
  • ダークチョコレート 200g
  • マカダミアナッツ(粗く刻む)1カップ

 

作り方

  1. オーブンを180度に予熱する。26cm×40cmの天板にホイルを敷き、その上にオーブンペーパーを重ねる。その上にビスケットを一枚ずつ並べて、置いておく。
  2. 無塩バターとブラウンシュガーを鍋に入れ、中火にかけてバターを溶かす。沸騰したら泡立て器で3~4分、キャラメルが濃くなるまで煮る。すぐにビスケットにかけ、スプーンの背やゴムベラを使ってできるだけ均等に広げる。
  3. オーブンに入れ、端が焦げないように注意しながら、黄金色になるまで14~16分焼く。オーブンから取り出し、すぐにチョコレートを振りかけ、溶けるまで1~2分置く。溶けたチョコレートをゴムベラで表面に均等に広げ、マカダミアを散らす。
  4. 冷ましてから正方形に切り分ける。密閉容器で1週間程度、保存できる。

 

 

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