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リンゴとマカダミアのコールスロー

定番のコールスローにローストしたマカダミアナッツを加えたこのレシピは、格別の美味しさ。軽くてフレッシュながら風味豊かなので、ソーセージと一緒にバンズで挟んだり、サイドディッシュとして最適です。フレッシュさをキープするためには、盛り付けの直前にドレッシングとロースト・マカダミアを絡めるのがコツ。ぜひ、お試しください。

材料(6人分)

  • 紫玉ねぎ(薄切り) 小1個
  • 赤ワインビネガー 小さじ2
  • 上白糖またはココナッツシュガー 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • マカダミアナッツ(ローストして粗みじん) 1/2カップ
  • キャベツの千切り 1/4個分
  • リンゴ(芯を取り除いて千切り)2個分
  • フレッシュなディル、コリアンダー、ミント(みじん切り) 1/4カップ
  • マヨネーズ 1/4カップ

 

作り方

  1. スライスした玉ねぎをボウルに入れ、赤ワインビネガー、砂糖、塩を加えて混ぜたら、スプーンの背で少しつぶし、10分以上おく。
  2. 別のボウルに残りの材料を入れ、1のスライスした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

※お勧めの食べ方:焼いたソーセージをパンに挟み、コールスローを添えて一緒にお召し上がり下さい。

 

 

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