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アスパラ・マカダミア・グリュイエールチーズのタルト

アスパラガス、マカダミアナッツ、グリュイエールチーズの風味と食感が融合したこの料理は、作り方は簡単ですが、食卓に華やかさを添えてくれるでしょう。おもてなしにも最適なので、ぜひ次のブランチメニューに取り入れてみてください。

材料 (4人分)

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱しておく。ベーキングトレイにオーブンペーパーを敷きます。
  2. トレイにパイシートを置き、。小さなナイフで、端に1~2cmの縁を丁寧に切る。フォークで4~5回、パイ生地の土台を刺す。生地が膨らみ、軽く黄金色になるまで10分ほど、焼く。オーブンから取り出し、スプーンの背でペストリーの中心を押さえる。
  3. 小さなボウルに卵、マスタード、生クリームを入れ、泡立てる。チーズの半量を入れ、混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調える。
  4. 卵液をペストリーの境界線の内側に広げる。
  5. アスパラガスのスライスを均等に並べ、フィリングを挟む。刻んだマカダミアナッツと残りのチーズを振りかける。
  6. さらに15分ほど焼き、タルト生地が固まり、全体がきつね色になるまで焼く。5~10分休ませてから、正方形に切り分ける。
  7. フレッシュハーブを添え、レモン汁を絞ってお召し上がりください。
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