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アスパラのタラゴン風味・ローストマカダミア添え

オーストラリアの家庭料理でよくつかわれるタラゴン(ハーブ)を使って、旬なアスパラだけで夏レシピを楽しみませんか。

材料

作り方

  1. ローストマカダミアを作る:分量の3/4の生マカダミアナッツを、少量のマカダミアオイルで薄くコーティングし、タラゴンの葉を入れる。オーブンで黄金色になりよい香りがしてくるまで5-6分ほどローストする
  2. 残りの生マカダミアナッツとホワイトビネガー、マカダミアオイル、エシャロットを滑らかなピューレ状にし、塩こしょうで味をととのえる
  3. 調理したアスパラガスに(2)で作ったピューレをかけ、ローストしたての(1)のマカダミアナッツをトッピングする
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