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アボカドとメープルマカダミアのフムス

食欲をそそるアボカドのフムス。マカダミアを加えることによって、いつものフムスがよりコクと香りの高いものにグレードアップします。

材料

スパイスメープルマカダミア

  • バター 30g 
  • メープルシロップ 大さじ 1
  • タコススパイスミックスまたはメキシカンシーズニング 大さじ 2
  • マカダミア 2カップ

アボカドフムスのディップ

  • フムス 200g  
  • マッシュした熟したアボカド  1個
  • ネギ  2本(細みじん切り)
  • レモン果汁 1/2個
  • 塩・コショウ 適宜

サーブ時に

  • エクストラバージンオリーブオイル
  • 乾燥ハーブ(お好み)
  • グリッシーニまたはクラッカーなど
  • レモン(お好み)

作り方

  1. 中くらいのフライパンにバターを中火で溶かしたらメープルシロップとスパイスミックスまたは調味料を加え、フライパンを振りながら材料を調和させる。
  2. 1のフライパンにマカダミアナッツを加えて和える。
  3. 2のマカダミアを、オーブン用シートを引いたオーブントレイに広げ、様子を見ながら、150℃~170℃前後で、20〜25分程度ローストします。冷ますために置いておきます。
  4. アボカドフムスディップの場合は、フムスにアボカド、ネギ、レモン汁を混ぜ合わせておき、塩と挽きたての黒コショウで味付けしておく。
  5. ディップをスプーンで大皿の底に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルをかけたら、3のマカダミアをのせ、お好みのハーブなどを加えて完成。グリッシーニまたはクラッカー、レモンと一緒にお召し上がりください。

 

 

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