シャキシャキのベビー・コスレタス、ローストしたマカダミアナッツ、そしてピリッと辛いレモン・ドレッシングを使った、シンプルでスタイリッシュなサラダは、そのフレッシュで洗練された魅力で、あらゆるお祝いの場面に花を添えることでしょう。
材料 ( 3/4カップ分)
- ベビー・コスレタス(半分に切ったもの) 4個
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ(60ml)
- 搾りたてレモン汁 大さじ2(40ml)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- ローストマカダミアナッツ 3/4カップ(125g)
作り方
- 浅めのボウルにレタスの切り口を上にして並べる。
- オリーブオイル、レモン汁、マスタード、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。塩と挽きたての黒胡椒で味を調える。
- 2.のドレッシングをレタスにかけ、ローストマカダミアを散らす。塩と黒胡椒で味付けしていただく。