洗練された魚料理でゲストのおもてなしを。
材料
- 白身魚の切り身(骨ははずしておく) – 250gのものを4枚
- オリーブオイル – 大さじ1
- 野菜のローストまたはサラダ(付け合わせ)
クラスト:
- マカダミアナッツ(みじん切り) – 140g
- パセリ(みじん切り) – 5g
- オレガノの葉(みじん切り) – 大さじ1
- マジョラムの葉(みじん切り) -大さじ 1
- ニンニク(潰したもの) – 1片
- レモン果汁 – 大さじ1
- レモンの皮(すりおろし) – 大さじ1
- マカダミアオイル – 大さじ2
- 黒コショウ
下準備
- オーブンを180℃に予熱する
作り方
- 天板に軽くオイルを引き、 白身魚の切り身を入れ、残りのオイルを軽く切り身に塗る
- 小さな器にクラストの材料を全部加え、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。[1] の切り身の上にクラストを塗り広げる
- フォークで触った時にクラスト部分が固くなるまで8-10分焼く。野菜のローストまたはサラダと一緒にいただく