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バナナ&ハニーのマフィン

マカダミアナッツがたっぷり入ったバナナと蜂蜜のマフィン。

材料

作り方

下準備

  • オーブンを200℃に予熱
  • マフィン型12個分トレーにペーパーケースをしいておく
  1. ボウルに粉類、ベーキングパウダーとシナモンを振るい入れ、マカダミア、砂糖、乾燥ココナッツパウダーを混ぜいれる
  2. 中央にくぼみをつくる
  3. 別の容器にバナナ、はちみつ1/4カップ、オイル、卵、ヨーグルトを入れ、泡立て器でかき混ぜる
  4. 粉類の生地に流し込み、静かにさくさく混ぜる
  5. マフィン型の3/4程に生地を流し込む
  6. 15~20分、または中央に串を刺して何もついてこない状態まで焼き上げる
  7. 5分程で粗熱が取れたら型からはずし、ケーキクーラーに載せる
  8. 残りのはちみつを電子レンジ(強)に20秒かけ、暖かいマフィンの表面に塗る
  9. 上からローストしたマカダミアを振りかける
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