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牛肉、マッシュルーム、マカダミア入りカラメルオニオンパイ

牛肉、マッシュルーム、マカダミア入りカラメルオニオンパイ

牛肉、マッシュルーム、マカダミア入りカラメルオニオンパイ

飴色のたまねぎが甘くておいしいパイ。牛肉とマッシュルームも入っているのでボリュームたっぷり、寒い日に温まるのにもぴったりです。

材料

4人分

作り方

  1. [A] を合わせてよく混ぜた後、牛肉にまぶす。中火に耐熱性のキャセロール皿をかけ、マカダミアオイルをひき、牛肉に焼き色を付ける
  2. (1) に角切りにした玉ねぎを加え、4〜5分炒める
  3. にんにくを加え1分炒め、トマトペーストを加えさらに1分炒める。[B] を加え、塩こしょうで味つけする
  4. (3) を沸騰させた後、蓋をして160℃に予熱しておいたオーブンで1時間から1時間半、牛肉が柔らかくなるまで加熱する
  5. (4) をオーブンから取り出し、冷ました後、マカダミアナッツを加える
  6. 輪切りにした玉ねぎの片面にマカダミアオイルを塗り、ブラウンシュガーをまぶす。ブラウンシュガーを付けた面を下にして、中火で約1分素揚げする
  7. (5) を350mlサイズのパイ皿4つに取り分け、パイ生地をかぶせ、余った生地はカットする
  8. (6) の玉ねぎをブラウンシュガーをつけた面が上になるようにパイ生地にのせる
  9. (8) パイ生地の上から卵を刷毛で塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼き上げる
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