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牛肉の串焼きとマカダミアのピリ辛ソース

牛肉の串焼きとマカダミアのピリ辛ソース

牛肉の串焼きとマカダミアのピリ辛ソース

インドネシアの甘い調理用ソース「ケチャップマニス」を使ったピリ辛ソースが、牛肉の串焼きによく合います。

材料

約16本分

牛肉の串焼き

マカダミアのピリ辛ソース

作り方

  1. 牛肉の下準備:大きめのボウルにマリネ液の材料をすべて混ぜあわせ、牛肉をマリネする。容器に蓋をして、途中で上下をかえしながら冷蔵庫で3〜4時間浸ける。竹串はあらかじめ水に浸しておく
  2. ピリ辛ソースの下準備:小さい鍋にマカダミアオイルを中火で熱し、[A]を加え、3分ほど炒める。香りが立ったら[B]を加え沸騰したら弱火にして1分ほど煮込み、火から外しておく
  3. [C]をブレンダーかフードプロセッサーでペースト状にしてから(2)を加え、全体的に良く混ぜておく
  4. (1)の牛肉にしっかりと味がしみ込んだら、竹串に刺す
  5. 牛肉の串刺しをグリルや焼き網で好みの加減まで焼く
  6. 牛肉を焼いている間、チリソースをゆっくりと温めておく
  7. 焼き上がった串焼きとマカダミアのピリ辛ソース、ライムのくし切り、炊いたジャスミンライス(分量外)を添える
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