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ビール衣のフィッシュフライ、マカダミア&スパイス味

いつものフィッシュフライに、マカダミアナッツとスパイスで作ったパウダーをかけてワンランクアップの仕上がりに。ポテトフライを添えるとフィッシュ&チップスとして楽しめますよ。

材料(4人分)

マカダミア&スパイスパウダー

ビール衣のフィッシュフライ

作り方

  1. [A]を混ぜあわせ、厚手のフライパンを使い中火で乾煎りする。香りがし、軽く焼き色がついたら火から下ろし、冷ましておく
  2. (1)をすり鉢で細かくつぶして粉末状にした後、ボウルに移し替え、マカダミアナッツを加えて混ぜる
  3. ビール衣を作る:小麦粉、ベーキングパウダー、塩を大きめのボウルに振るい入れ、よく混ぜる
  4. 粉の中心にくぼみをつくり、少しずつビールを注ぎいれ、生地が重たいクリーム状になるまで泡立てる(ビールは使いきらなくても大丈夫です)
  5. ペーパータオルで白身魚の切り身の水分を取りのぞき、小麦粉を軽くまぶし、一切れづつビール衣をつける
  6. 190度のマカダミアオイルで、焼き色が付くまでしっかり揚げる(目安は3~5分ほど)
  7. 揚げ上がったら、熱いうちにマカダミア&スパイスパウダーを振りかける(一切れに小さじ1が目安)
  8. 全部揚げ上がったら、残りのマカダミア&スパイスパウダーを別に添え、お好みでタルタルソースをかけていただく
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