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マカダミアとビーツのサラダ

ビーツ好きにはたまらない!温野菜と生野菜が沢山いただけるサラダです。

材料

下準備

作り方

  1. ビーツに[A]のオリーブオイルを塗り、アルミホイルで包み、天板にのせて柔らかくなるまで40〜60分焼く。オーブンから取り出し、10分ほど冷ましてからビーツの皮をむく。一口にサイズに切ってから器に入れて、オレンジ果汁を加え、置いておく
  2. フェタチーズを細かくして、小さい器に入れる
  3. ギリシャヨーグルトとミントの葉を軽く混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく
  4. 残りの[A]のオリーブオイルをフライパンにひき、中火で温める。マカダミアナッツを加え、弱火で1〜2分火を通す。火を消してからバルサミコ酢を入れ、全体を合わせる
  5. (1)のビーツをオレンジ果汁から出す。オレンジ果汁は取っておく
  6. ベビーほうれん草とフェタチーズをお皿にもりつける
  7. [B]のオリーブオイルを(5)で取っておいたオレンジ果汁に入れ、粗塩とコショウで味を整える。
  8. (3)と(4)をビーツの上に盛り付け、(7)を全体にかける
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