Warning: unlink(/home/r2924302/public_html/australian-macadamias.jp/wp-content/lolipop-migrator//.htaccess): No such file or directory in /home/r2924302/public_html/australian-macadamias.jp/wp-content/plugins/lolipop-migrator/includes/class-lolipop-migrator-file.php on line 47
マカダミアマフィン、ベリー&クリームチーズトッピング – オーストラリア・マカダミア協会
Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアマフィン、ベリー&クリームチーズトッピング

マカダミアナッツがマフィンに濃厚さを加え、クリームチーズのトッピングがまるでチーズケーキのように感じられる一品です。

材料(10〜12個分)

トッピング

マフィン

下準備

作り方

トッピングを作る

  1. [A]をフードプロセッサーに入れ、全体が滑らかになるまで混ぜて、置いておく

マフィンを作る

  1. [B]をフードプロセッサーに入れ、粉状になるまで混ぜる。混ぜすぎると固まってしまうので注意する。混ぜ終わったものを大きいボウルに移す
  2. [C]を別の器に入れ、軽く混ぜ合わせる。(1)に流し入れ、全体を合わせる
  3. (2)をマフィン型の半分まで来るように流し入れる。作っておいたトッピングを大さじ1杯ずつのせて、ベリーを5〜6個のせる。20分、または中央に串を刺して何もついてこない状態までオーブンで焼きあげる
  4. オーブンから取り出して10分ほど冷ましてから、ナイフを使ってマフィン型から取り出し、ワイヤーラックに移して完全に冷ます
Exit mobile version