Site icon オーストラリア・マカダミア協会

クマエビ&ローストマカダミアナッツのキンマ巻き

おどろくほど簡単に作れてしまうシンプルレシピ。スパイスの香りやマカダミアナッツの濃厚な味についつい手が伸びてしまうので、レシピを2倍にして作っていいかもしれません!

材料(12個分)

作り方

  1. サラダ油を中華鍋に入れて、強火で加熱する。[A]を入れて、30秒ほど炒めて香りを出してからクマエビを加え、2〜3分炒める
  2. 弱火にしてから[B]を加え、全体を混ぜ合わせる。火から下ろしてボウルに移し、少し冷ましてから[C]を加えて混ぜ合わせる
  3. キンマの葉12枚の上に(2)を大さじ1杯ずつ盛り付け、最後にマカダミアナッツを振りかけたら出来上がり
Exit mobile version