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ビターリーフのサラダ~桃とキャラメライズマカダミア添え~

大きなフェデラルフェタチーズのほか、チコリやラズベリー、コスレタスなどが彩りよく添えられたみずみずしいグリーンサラダ。すっきりとした味わいの中に、桃の甘みがアクセントになっています。クラッシュしたマカダミアナッツのカリカリした食感も楽しめ、体の中から爽やかになるような一品。

材料

作り方

サラダミックスを作る

  1. 葉を摘み、丁寧に洗う。野菜用水切りで水気を切っておく

ビネグレットソースを作る

  1. 油とビネガーを混ぜて乳化させ、塩・胡椒で味を付ける
  2. オーブンでナッツを軽く煎り、粉糖を入れた底厚なべに加える。べっ甲色になるまでゆっくりとキャラメライズする
  3. 油を少量ぬったトレイに取り出し、冷ます。軽く砕いておく

盛り付け

  1. 野菜を大き目のボウルに入れ、フェタチーズをほぐし入れ、薄切りにした桃をのせてビネグレットソースで和える
  2. 最後にキャラメライズしたナッツを砕いてふりかける
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