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ホワイトチョコがけマカダミアブリスボール

ブリスボールはオーストラリア発祥の自然食材を使った、焼かないボール状のスイーツ。今回はマカダミアを丸ごと1個いれてホワイトチョコレートでコーティングしたブリスボールをご紹介します。このレシピでは、腸内環境を整えるプロバイオティクスを加えていますので、最高に美味しく、ヘルシーなスイーツに仕上がりました。ぜひお試しください。

材料(10個分)

ブリスボール

  • マカダミアナッツ (粗みじん切り)1/2カップ
  • デーツ(種を除き粗みじん切り)8個分
  • ドライイチジク(粗みじん切り)4個分
  • ドライストロベリー 1/4カップ(ドライクランベリーや刻んだアプリコットで代用可)
  • ローズウォーター 小さじ1/4(お好みで)

ホワイトチョコレートマカダミア

  • ホワイトチョコレート 200g
  • プロバイオティクス・カプセル 2個(粉末のみ)(お好みで)
  • マカダミアナッツ(ホール・お好みで)

 

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  2. ティースプーン山盛り1杯分をボール状に丸めておく。
  3. ホワイトチョコレートをボールなどにいれて、湯煎にかけて溶かす。
  4. 溶けたら火からおろし、少し冷ます。お好みでプロバイオティック・パウダーを混ぜる。
  5. オーブンペーパーを敷いた上にワイヤーラックを置く。木製の串に2.を刺して、溶かしたチョコレートの中でボールを転がしてまんべんなくコーティングし、ラックの上に置いて固める。
  6. お好みで、丸ごと1個のマカダミアを溶かしたホワイトチョコレートに入れ渦巻くようにコーティングし、ワイヤーラックにのせて固める。
  7. 蓋をした容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

 

 

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