鮮度のいい鰹は刺身にして、マカダミアバジルソースでカルパッチョに。コクと香りのソースが、新鮮なお魚によく合います。
材料
- 鰹の刺身 – お好みの量
A. マカダミアとバジルのジェノベーゼ
- マカダミアナッツ – 30g
- バジル – 20g
- オリーブオイル – 100cc
- ニンニク – ひとかけ
- 塩 – 少々
B. カルパッチョソース
- 酢 – 大さじ 2
- オリーブオイル – 大さじ 2
- 塩 – 少々
- 砂糖 – ひとつまみ
作り方
- Aをミルにかけて、ペースト状にして、マカダミアとバジルのジェノベーゼを作る
- Bをボウルに入れ、泡立て器で混ぜて乳化させて、カルパッチョソースを作る
- 鰹の刺身にカルパッチョソース、ジェノベーゼの順でかける
※ソースの分量はお好みで