トッピングは朝食だけでなく、おやつとして持ち歩くのにもオススメです。旬のフルーツ、またはお好みのフルーツで作っても美味しくいただけます。
材料(4人分)
トッピング
- マカダミアナッツ(ホール) – 140g
- マカダミアナッツ(みじん切り) – 35g
- ココナッツフレーク – 60g
- ドライイチジク(1cmの欠けらに切っておく) – 5個
- カルダモン(粉未) – 小さじ1/2
- サラダ油 – 小さじ2
- メープルシロップ – 大さじ2
盛り付け
- ココナッツヨーグルト – 500ml
- イチジク(4等分に切っておく) – 4個
- ホワイトネクタリン(3等分に切っておく) – 2個
- ブラックベリー・ブルーベリー – 125g
- プラム(半分に切っておく) – 2個
- ドラゴンフルーツ(4等分に切っておく) – 小1個
下準備
- オーブンを180°Cに予熱しておく
作り方
トッピングを作る
- 材料を全部ボウルに入れて、混ぜ合わせる
- (1)を天板にのせてオーブンで7〜10分、ココナッツフレークがこんがりきつね色になるまで焼く。完全に冷ましてから召し上がる
盛り付け
- ココナッツヨーグルトを均一に4つのボウルに取り分け、フルーツを盛り付ける。トッピングを上にふりかけたらすぐに召し上がる
※トッピングは密閉保存容器に入れて保管する