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ブロッコリーニとインゲンのブラウンバター ローストマカダミア添え

このレシピは、旬の食材とシンプルな材料を使った、どんなメイン料理にもぴったりのサイドメニューです。魚やチキンのソテーに合わせたり、ローストしたお肉の付け合わせにしたりと、ヘルシーな食卓を演出します。

材料 (4人分)

作り方

  1. 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。沸騰したらインゲンとブロッコリーニを入れ、鮮やかな緑色になるまで3~4分ほど湯通しし、ちょうどよい柔らかさにする。大きめのフライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
  2. バターが泡立って、少し茶色くなったら、マカダミアナッツ、ニンニク、エシャロットを加えて、1~2分ほど炒める。
  3. 茹でたインゲンとブロッコリーニをフライパンに入れ、そこへレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 塩・コショウでよく味を調えたら皿に盛り付ける。
  5. 細かくおろしたマカダミアナッツを上から振りかける。温かいうちにお召し上がりください。
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