マカダミアナッツやオイルも入っているピュレは、平日の夕食にぴったりなメニューです。野菜のソテーとマッシュルームに添えて召し上がるのがオススメ!
材料(4人分)
- パースニップ(皮を除き、2cmほどのさいの目切り) – 大2本 (約400g)
- カリフラワー(小房に切っておく) – 中1房(約400g)
- [A]マカダミアナッツ – 70g
- [A]マカダミアミルク – 125ml
- [A]塩 – 適量
作り方
- 大きい鍋で塩水を沸騰させる。パースニップとカリフラワーを入れて、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら湯切りをして、フードプロセッサーに移す(茹で汁は125ml残しておく)
- フードプロセッサーに[A]も加え、全体が滑らかになるまで混ぜる。濃度が濃すぎる場合は、残しておいた茹で汁で調節する
オススメの召し上がり方
- ラディッシュの薄切り、ブロッコリースプラウト、バジル、ザクロと砕いたローストマカダミアナッツを合わせていただく