サラダリーフやポテトのソテーと一緒に召し上がるのがおすすめです!
材料(4人分)
豚肉のグリル
- 豚ヒレ肉、または豚モモ肉 – 4切れ
- オリーブオイル
- レモン果汁 – 1個分
- 塩コショウ – 適量
マカダミアとピーチのサルサ
- ローストマカダミアナッツ – 70g
- 桃(さいの目切り) – 80g
- 赤玉ねぎ(みじん切り) – 半分
- パクチー – 大さじ2
- 生姜、またはライムのマーマレード – 大さじ1 (お好みで)
- 挽きたてのコショウ – 適量
作り方
- オリーブオイル、レモン果汁とコショウで豚肉をマリネし、焼く直前まで冷蔵しておく
- マカダミアとピーチのサルサを作る。材料を全部ボウルに入れて、全体を混ぜ合わせる。20分ほどマリネしておく
- フライパンまたはグリルパンを強火で加熱し、豚肉の両面を2〜3分焼く
- 召し上がり方:マカダミアとピーチのサルサで盛り付けをして出来上がり