
サラダリーフやポテトのソテーと一緒に召し上がるのがおすすめです!
材料(4人分)
豚肉のグリル
- 豚ヒレ肉、または豚モモ肉 – 4切れ
 - オリーブオイル
 - レモン果汁 – 1個分
 - 塩コショウ – 適量
 
マカダミアとピーチのサルサ
- ローストマカダミアナッツ – 70g
 - 桃(さいの目切り) – 80g
 - 赤玉ねぎ(みじん切り) – 半分
 - パクチー – 大さじ2
 - 生姜、またはライムのマーマレード – 大さじ1 (お好みで)
 - 挽きたてのコショウ – 適量
 
作り方
- オリーブオイル、レモン果汁とコショウで豚肉をマリネし、焼く直前まで冷蔵しておく
 - マカダミアとピーチのサルサを作る。材料を全部ボウルに入れて、全体を混ぜ合わせる。20分ほどマリネしておく
 - フライパンまたはグリルパンを強火で加熱し、豚肉の両面を2〜3分焼く
 - 召し上がり方:マカダミアとピーチのサルサで盛り付けをして出来上がり
 

