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マンゴーのグリルとマカダミア・ココナッツ・ジンジャーソース

真夏のバーベキューにぴったりな、簡単&さっぱりレシピ!ぜひ、今年の夏にお試しください。

材料(4人分)

マンゴーのグリル

マカダミア・ココナッツ・ジンジャーソース

作り方

マンゴーのグリルを作る

  1. 包丁を使ってマンゴーを3枚におろして種の部分を取り除き、縦横3等分のさいの目切りにする(皮まで切らないように注意する)
  2. グリルパンを中火で加熱しておく
  3. (1)で切ったマンゴーの表面にパームシュガーを振りかける
  4. マンゴーの切り口を下向きにしてグリルパンで焼き、下向きのままの状態で半回転をさせ、格子状に焼き目をつける。全部で3〜5分ほどグリルし、マンゴーにこんがりと焼き色がついたらお皿にあける

マカダミア・ココナッツ・ジンジャーソースを作る

  1. 材料を全て小さい鍋に入れて、パームシュガーが溶けるまで混ぜながら、弱火で加熱する。火を中火に上げてさらに5分、常に混ぜながら、全体が滑らかになるまで火を通す 。火から下ろし、生姜とコブミカンの葉を取り除く

召し上がり方

  1. お皿に盛り付けたマンゴーの上にマカダミア・ココナッツ・ジンジャーソースを流しかけ、ココナッツフレークとローストマカダミアナッツを振りかけたら出来上がり
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