Site icon オーストラリア・マカダミア協会

陽気なポップコーン

マカダミアナッツとドライフルーツでトッピングした甘いポップコーン。小さなパッケージで焼き上げればプレゼントにピッタリです。

材料

作り方

下準備

  • オーブンを 150°Cに予熱
  • 大きめの天板2つに、クッキングペーパーを敷く
  • ポップコーン、マカダミアと ドライフルーツをボウルに入れておく
  1. 中型の鍋にブラウンシュガー、メープルシロップ、バター、塩、香料を入れる
  2. 5分程中火にかけながら混ぜ合わせる
  3. 弱火にし、更に5分程ことこと火を通す
  4. 火からはずし、ベーキングソーダを加え、混ぜる
  5. 下準備したポップコーン、マカダミア、ドライフルーツミックスをシロップによく混ぜる
  6. 型に分け入れ、15分毎かき混ぜながら、40~45分程焼く
  7. 型のまま冷ます
    ※密封容器で、約1週間程保存可能
Exit mobile version