Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとデーツの歯ごたえバイツ

歯ごたえがありカリッとした食感が魅力です。

材料

16個分

下準備

作り方

  1. [A] を合わせて大きめのボウルに振るっておく
  2. (1)とブラウンシュガー、マカダミアナッツとデーツを混ぜる。手を使って、マカダミアナッツとデーツに粉類がしっかり付くようにする
  3. 別のボウルに、卵、バニラエクストラクトを合わせて泡立て(2)を入れる。マカダミアナッツとデーツに卵がしっかり絡むまで混ぜあわせる
  4. (3)の生地を角型の天板に入れ、全体を均等に押し広げる
  5. 焼き色が付き、天板の淵から離れるまで25~30分ほど焼く
  6. オーブンから取り出し、ワイヤーラックで冷ます。冷めたらナイフで5cm角に切り分ける

 

Exit mobile version