Site icon オーストラリア・マカダミア協会

鶏肉とマカダミアのサンラータン麵

熱くてピリ辛のスープで、体の芯からあたたまりましょう。

材料

4人分

作り方

  1. 鶏もも肉を合わせ調味料で15分ほどマリネしておく
  2. 鍋に[A]を入れて、沸騰したら戻しておいたシイタケ、マカダミアナッツと砂糖を加え、再度沸騰させる
  3. (2)に(1)の鶏もも肉を加え、混ぜながら弱火にし、5分ほど煮る。薄口醤油と黒酢で味を調える
  4. よく混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、沸騰させてとろみを付け、青ねぎともやしも加える
  5. もう一つの鍋にお湯を沸かし、表示通りに麵をゆでる。ゆであがったらざるにあげて湯をしっかり切り、器に入れる
  6. (4)のスープを注いで、上からトッピング用のマカダミアナッツを振りかけ、温かいうちにいただく
Exit mobile version