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チキンとマカダミアのカツレツ

この鶏ひき肉のサクサクのカツレツは、前菜やおやつ、またはお弁当のおかずとして様々で活躍してくれる優れもの。スパイスをふんだんに使い、エスニックテイストに仕上げているので、お酒にも合う一品です。マカダミアナッツもはいっているため、タンパク質や良質な脂肪が含まれていて健康的。ホームパーティやピクニックなどでお楽しみください。

材料(7個分)

作り方
  1. 生姜、ニンニク、青唐辛子をブレンダーやすり鉢などで、滑らかなペースト状になるまですりつぶす。
  2. 大きめのボウルに、鶏ひき肉、刻んだマカダミアナッツ、生姜・ニンニク・青唐辛子の1のペースト、全てのスパイス、レモン汁、パン粉小さじ1を加える。
  3. 2.をよく混ぜ合わせ、7等分して丸いボール状に丸めます。
  4. 各ボールを軽く平らに押しつぶし、溶き卵にくぐらせてからパン粉をまぶし、カツレツの形に整えます。
  5. フライパンに油を熱し、カツレツを両面がカリッとするまで中火で、8~10分程度、揚げ焼きにする。
  6. コリアンダー(分量外)とミント(分量外)のチャツネ、薄切り玉ねぎ(分量外)を添えてお召し上がりください。

 

 

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