Site icon オーストラリア・マカダミア協会

チキン・キノコとマカダミアの炒めもの

食欲の秋の簡単炒め物レシピのご紹介。
マカダミアナッツとキノコ・チキンは、芳ばしくて秋の食卓に最適!

材料

作り方

下準備

  1. 大きめの中華鍋またはフライパンで、マカダミアオイル大さじ1杯位を強火で熱して、鶏もも肉の1/3位の量を褐色になるまで炒めてから、一旦皿などに取り出しておく。同じように2回繰り返して炒めたものを取り出す
  2. 鍋またはフライパンの余熱で、たまねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子を入れて、たまねぎがきつね色になる位まで、2分ほど炒めた後に、キノコを加えてさらに3分ほど炒める
  3. (2)に(1)で取り出しておいた鶏もも肉を戻し入れて、マカダミアナッツを加え、混ぜ合わせる。さらに、しょうゆとライムジュースを加えて混ぜ合わせ、ソースが濃厚になるまで煮詰める
  4. 炊いておいたご飯に添えてでき上がり
Exit mobile version