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チキンヌードルスープとマカダミアチリペースト

マカダミアチリペーストがこのスープとベストマッチ!冬の寒い日に癒してくれる、あたたかレシピです。

材料(4人分)

マカダミアチリペースト

スープ

作り方

マカダミアチリペーストを作る

  1. フライパンにサラダ油を引き、中火で温める。[A]を入れ、5分混ぜながら火を通す。弱火に下げて、さらに15分、適度に混ぜ合わせながら柔らかく焼き色がつくまで火を通す
  2. [B]を加えて3〜4分火を通す。味見をして、好みで[B]の材料を適宜加える
  3. 火を消して、マカダミアナッツを加え入れ、味が染み込むまで15分混ぜる。冷ましておく
  4. フライパンからフードプロセッサーに移し、ペースト状にする

スープを作る

  1. 鶏ガラスープを大きい鍋に入れ、沸騰させる。火を弱めて鶏肉を加え、肉に火が通るまで10分ほど煮る。 しっかり火が通ったら鶏肉をスープから引き上げ、置いておく
  2. 青梗菜としいたけをスープに加え、野菜が柔らかくなるまで5分茹でる。火が通ったら引き上げておく
  3. 沸騰した鍋で卵麺を茹でる。混ぜながら麺をほぐし、再び沸騰するまで加熱する。湯切りをして、4つに取り分ける
  4. (1)の鶏肉を薄切りにして麺の上にのせる。青梗菜としいたけものせる。スープを均一に流し入れる
  5. チリペーストを添え、パクチーで飾り付けをしたら、できあがり
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