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唐辛子風味のチョコレートとマカダミアのタルト

リッチなチョコと唐辛子のスパイシーな組み合わせをお楽しみ下さい。クリームやベリーと一緒にお召し上がりいただくと、さらに美味しさが広がります。

材料(10人分)

ペイストリー

フィリング

下準備

作り方

ペイストリーを作る

  1. 無塩マカダミアナッツがみじん切りになるまでフードプロセッサーにかける。別の器に移して置いておく
  2. [A]をフードプロセッサーに入れ 、粉状になるまで混ぜ合わせる。(1)のマカダミアナッツを加え入れる
  3. 卵と水を軽く溶いたものを、フードプロセッサーを弱にして徐々に加える。生地がまとまったら機械を止める。生地をラップで包み、円盤状にして冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 冷やし終わった(3)の生地をクッキングシートの上に乗せて3mmの厚さになるまで伸ばす。直径26cmのタルト型に敷き、余分な生地は切り取る。冷凍庫で1時間冷やし固める
  5. 冷やした(4)の上にクッキングシートをしき、あずきなどの豆類、または製菓用の重りを乗せてオーブンで10分焼く。クッキングシートと重りを取った状態でさらに10分焼き、焼き色をつける

フィリングを作る

  1. 卵黄とキャスターシュガーを中くらいのボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ローストマカダミアナッツとチリフレークを加えて全体を混ぜる
  2. 生クリームを鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。沸騰したら火から降ろし、チョコレートを加えて滑らかになるまで混ぜる
  3. タルト型に(2)を流し込み、15〜20分焼く。冷ましてからタルトを切り、ベリーとホイップクリームと一緒に召し上がる

※卵白をたくさん使うレシピはページ下方の「こちらもおすすめ」をご覧ください。

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