Site icon オーストラリア・マカダミア協会

チョコレートとマカダミアのメレンゲケーキ

フワフワのメレンゲが上品な、おもてなしにぴったりのケーキです。

材料

盛り付け

下準備

作り方

  1. [A]をフードプロセッサーに入れ、粉状になるまでパルス操作を繰り返す
  2. 卵白をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。砂糖を徐々に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる
  3. (2)とオレンジの皮を(1)に加え、全体を合わせる
  4. (3)を用意しておいたケーキ型に入れ、オーブンで30〜40分焼く。中央に串を刺して何もついてこない状態が目安。オーブンから取り出し、5〜10分置いてから型を外し、ケーキクーラーに移して完全に冷ます

盛り付け

  1. アイシングシュガーをケーキに振りかたら出来上がり

召し上がり方のヒント

Exit mobile version