Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアバターを使ったブレッド&バタープディング、ジンジャーチョコレート味

マカダミアバターを使ったブレッド&バタープディング、ジンジャーチョコレート味

マカダミアバターを使ったブレッド&バタープディング、ジンジャーチョコレート味

イギリス菓子の「Bread and Butter Pudding」、日本ではパンプディングとも言いますね。グルテン、乳製品不使用のこのデザートは冬の寒い時期にぴったり。

材料

4人分

下準備

作り方

  1. 小鍋に [A] を入れ弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜながら5~7分ほど温める。火からおろし、冷ましておく
  2. [B] をしっかりと泡立て、冷ましておいた (1) を混ぜ入れる
  3. ドライフルーツ入りのパンの片面に、マカダミアバターを全体的に塗り、斜め半分に切る。切ったパンを天板にきれいに並べる
  4. (3) の上に、アプリコットのドライフルーツ、ジンジャーグラッセ、マカダミアナッツを振りかけ、(2) を流し入れ、オーブンで20分程焼く
  5. オーブンから取り出し、温めたジンジャーマーマレードの2/3の分量をブラシで塗る。さらに焼き色がつくまで5~10分ほど焼く
  6. 焼き上がったら残りのマーマレードを塗り、10分ほど休ませる。お好みで最後に粉砂糖をふる
Exit mobile version