Site icon オーストラリア・マカダミア協会

チョコレート・マカダミアブラウニー

ブラウニーにマカダミアナッツを加える事によって、さらに美味しさアップ!チョコレートの滑らかさとマカダミアナッツのサクサク感が相性抜群です。

材料

下準備

作り方

  1. 卵と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。下準備で溶かしたチョコレートを加えて全体をよく混ぜる
  2. [A]を(1)に加え入れ、よく混ぜる。マカダミアナッツと[B]も入れて混ぜる
  3. 下準備で用意した天板に(2)を流し入れ、25〜30分ほどオーブンで焼く。竹串をさした時、ブラウニーの外側がこんがり焼けていて、中身が柔らかい状態が目安
  4. 冷めたらブラウニーを切って出来上がり
Exit mobile version