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カラフルマカロン

アーモンドではなく細かく刻んだマカダミアを使ったレシピです。

材料

メレンゲ

フィリング

作り方

下準備

  • 天板4枚にクッキングペーパーを敷いておく
  • 粉砂糖はふるっておく
  • 無塩バターは柔らかくしておく
  • コーヒーを湯に溶かしておく

マカロン土台

  1. 大き目のボウルに細かく刻んだマカダミアと粉砂糖を合わせる
  2. 卵白をしっかり泡立て、クリームタータを加え、柔らかく角が立つまで泡立てる
  3. グラニュー糖を大さじ1ずつ加え、溶けるまでしっかり泡立てる
  4. メレンゲをマカダミアの入ったボウルに混ぜいれ、半量に分ける
  5. 食用色素で片方は赤、片方は茶色に色づける
  6. 小さじ程の大きさの生地をすくい、円状にして、クッキングペーパーを敷いた天板にのせる
  7. ひびが入らないよう、そのまま1時間程おいて乾かす
  8. オーブンを150℃に予熱し、メレンゲ生地を20分、触って硬くなるまで焼く
  9. 均等に焼けるように、天板2枚ずつ、上段と中段を途中で入れ替える
  10. 焼けたらオーブンから取り出し、そのまま冷ます

フィリング

  1. ラズベリーをフードプロセッサーに入れ撹拌し、なめらかにピューレ状にする
  2. 1/4カップの水とグラニュー糖を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで弱火(沸騰させない)でかき混ぜる
  3. 火から外し、若干冷ます
  4. シロップの中に、ラズベリーピューレを加え、混ぜる
  5. シロップ生地を裏ごしし、果肉をとっておく
  6. バターが白っぽくふんわりするまで混ぜ、少しずつ粉砂糖を加えて混ぜ合わせる
  7. 生地の半分を別のボウルに入れ、コーヒーを加え、混ぜ合わせる
  8. ラズベリーの果肉とローズウォーターを残り半分の生地に加え、ハンドミキサーでよく混ぜる

組み合わせ方

  1. 赤いマカロンにラズベリーフィリングをはさみ、茶色いマカロンにコーヒーのフィリングを挟む
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