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クランベリーマカダミアバー

バーは、通常麦などの穀物をベースに最小限の砂糖と、フルーツやナッツのトッピングで仕上げるヘルシースナックです。
今回は、マカダミアナッツと、ジューシーなカリフォルニア産のセミドライなクランベリーを組み合わせました。
マカダミアと、クランベリーのマッチングはパーフェクト。健康的なライフスタイルにぴったりな、美味しくてヘルシーなデザートです。

材料

作り方

  1. ボウルに小麦粉と砂糖200gを入れてよく混ぜる
  2. (1) にバター100gを混ぜやすいようにカットしたバターを加え、よくもんで混ぜる
  3. 粗く砕いたマカダミアナッツ75gを(2)に混ぜ込み、それをベーキングパンに伸ばし入れて180℃のオーブンで10〜15分焼く。目安は生地のまわりが薄茶色になる程度でOK
  4. 砂糖200gに溶き卵と牛乳、オレンジピールとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる
  5. (4) を焼きあがった(3) の生地の上にかけ、マカダミアナッツ75gと粗く刻んだドライクランベリー、ココナッツフレークを振りかけてさらに180℃のオーブンで30分焼く(生地が金色になるくらいが目安)
  6. 焼きあがれば少し冷まし、約8cm×3cm状にカットすればでき上がり
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