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カラフル マカダミアケーキ

カラフルなケーキで、ワクワクしたティータイムはいかがですか?
クレイジーなケーキの楽しい仕上げには、キラキラ輝くマカダミアを使っています。ケーキにマカダミアとマカダミアオイルを加えることで、しっとりとした食感のケーキになるんですよ。

材料(4本)

~ スポンジケーキ ~

~ アイシングクリーム ~

~ マカダミア グリッター ~

 

作り方

~ スポンジケーキ ~

  1.  180℃にオーブンを予熱しておく。 24㎝x40㎝ スクエア型を用意しておく。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボールで混ぜ合わせる。
  3. バター、マカダミアオイル、キャスターシュガーをブレンダーでよく混ぜあわせる。
  4. 卵を少しづつ入れ、都度よく混ぜ合わせる。
  5. ミルクとマカダミアナッツを粉上になるまで混ぜ合わせ、④に入れてさらに混ぜ合わせる。
  6. ⑤をスクエア型に流し入れ、15-20分ほど焼く。
  7. 焼き終わったら10分ほど冷ましておく。

~ アイシングクリーム~

  1.   バターとコファをブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  2.  アイシングシュガーを数回に分けて加えて、都度混ぜ合わせる。
  3.  5つに分け、お好みのアイシングカラーとそれぞれ混ぜ合わせる。

~ マカダミアグリッター~

  1.   マカダミアナッツに卵白とグリッターを混ぜ合わせたものを塗り、10分ほど乾燥させる。

~ デコレーション ~

  1.  アイシングクリームを絞り器に入れ、スポンジケーキの上にデコレーションしていく。
  2. その上にマカダミアグリッターを乗せていく。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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