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マカダミアのさくさくパン

マカダミアとパンのさくさく感が魅力!
甘すぎず見た目も上品なので、母の日のプレゼントにいかがですか!

材料(36枚分)

下準備

作り方

  1. 卵白と塩を透明の大きいボウルに入れ、電動泡立て器を使い、つのが立つまで泡立てる。キャスターシュガーを1/4加え、しっかり混ぜ合わせる。残りのキャスターシュガーも同じように混ぜていく。全体が重くなり、ツヤが出てくるまでよく混ぜたら、バニラエッセンスを加え、再度よく混ぜる
  2. 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、その半分を(1)に加えて全体を混ぜる。残りの小麦粉も同じように混ぜる。マカダミアナッツを加えて、さらによく混ぜる
  3. 食パン型に(2)を入れ、35〜40分焼く。キャラメル色になり、触った時に固く、真ん中に割れ目ができている状態が目安。焼き過ぎや焼きが足りない状態に注意する
  4. オーブンから取り出したら型に入れた状態で15分冷まし、型から出して3時間ほど置いておく(冷蔵はしないでください)
    ※オーブンをまた180°Cに余熱しておく
  5. 尖った包丁を使って(4)を最大2mmの厚さにスライス(薄いほど良い)。重ならないように天板に並べたらオーブンに入れて10〜12分、焦げないように様子を見ながら焼く。こんがりきつね色になったらオーブンから取り出し、ワイヤーラックに移して冷ます。残りのスライスで同じ事を繰り返す

※ 完全に冷めたものを密閉保存容器に入れ、2〜3週間以内にお召し上がりください

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