塩とコリアンダーで味をつけたマカダミアナッツに干し肉が相性抜群。このトレイルミックスは外出する時に持っていくおやつとしてオススメです。
材料
出来上がり500g分
- コリアンダーシード – 小さじ1
- 塩 – 小さじ1
- マカダミアナッツ – 140g
- ビーフジャーキー、または干し肉 – 250g
下準備
- オーブンを180°Cに余熱しておく
作り方
- フライパンを強火で温める。コリアンダーシードを入れ、香りがしてきて爆ぜ始めるまで2〜3分火を通す。すり鉢にあけて、塩を加えてからすりこぎでしっかりする(またはミキサーにかける)
- マカダミアナッツをバットに並べて、焼き色がつくまで10分ほど焼く
- 熱い状態で器にあけて(1)と一緒に混ぜ合わせる。冷ましてから干し肉と合わせる
※干し肉を冷蔵庫から出した後は3時間以内にお召し上がりください