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チョコレートブラウニー&マカダミアキャラメル

濃厚なチョコレートブラウニーにマカダミアキャラメルを合わせる事によって、さらに美味しさが深まります。

材料

チョコレートブラウニー

マカダミアキャラメル

下準備

作り方

チョコレートブラウニーを作る

  1. バターとチョコレートを鍋に入れて、弱火で溶かす
  2. [A]をボウルに入れて、よく混ぜる。(1)を少しずつ加え、泡立て器で全体を混ぜる(一度に流し入れないように注意する)。小麦粉とベーキングパウダーも加え、再度全体を混ぜ合わせる
  3. (2)を天板に流し入れ、表面を均一にする。オーブンで30分、中央に串を刺して何もついてこない状態まで焼きあげる(お好みで中身がまだ柔らかい状態で取り出すのでもOK)。オーブンから取り出し、ワイヤーラックに移して冷ます

マカダミアキャラメルを作る

  1. 白砂糖と水をフライパンに入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。火を強めて混ぜない状態で、きつね色になるまで加熱する
  2. (1)がこんがりきつね色になったら火から下ろし、生クリームを少しずつ流し入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。バターを少しずつ足し、全体にテリが出てくるまで混ぜる。マカダミアナッツも加え、再度混ぜ合わせて、置いておく

盛り付け

  1. ブラウニーを四角く切り、お皿にのせて、マカダミアキャラメルを上からかけて召し上がる
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