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カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

グレモラータはパセリ、レモン、ニンニクを使ったイタリアの薬味のこと。今回はマカダミアナッツとパルメザンチーズでアレンジしたものを使っています。

材料

4~6人分

作り方

グレモラータをつくる

  1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粗みじん切り程度の大きさになるまで撹拌する(ペーストにならないように気をつける)

フィットチーネをつくる

  1. 大き目のフライパンを中火にかけ、マカダミアオイルを入れて熱する。鶏むね肉を加え、片面5~6分ほど両面を焼いて火を通し、細く裂いておく
  2. (1)の鍋肌にこびりついた肉汁を白ワインできれいにし、(1)の鶏むね肉を戻し入れ、かぼちゃを加え全体に火を通す
  3. フィットチーネをゆで、水気を切って(2)に加える
  4. 皿に(3)を盛り付け、最後にマカダミアとパルメザンのグレモラータをトッピングする
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