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エスニック エビ・マカダミアカレー

ぷりぷりなエビとフィッシュブイヨンにナンプラーを追加した、魚介の旨味たっぷりのエスニックカレーです。
マカダミアオイル&マカダミアナッツが加わることで、ナッツのコクと歯ごたえが増すので、いつものエビカレーが格段上のレシピに!
唐辛子の量を調整したり、ココナッツミルクを加えることでお子様でも食べれる一品ですよ。

材料

作り方

  1. 中華鍋にマカダミアオイルをひき温める。[A]を入れて、香りがたつまで1分ほど温める 。[B]を加え全体を混ぜ合わせながら1〜2分火を通す。トマト缶も加えてさらに数分火を通す
  2. フィッシュストックと魚醤を入れ、ソースにとろみがつくまで5分煮つめる。海老を加えて、オレンジ色に変わるまでさらに5分火を通す。トッピング用のパクチーを少し取り置き、残りは具として加えて仕上げる。バスマティ米の上にカレー、トッピング用のパクチーと、無塩マカダミアナッツをふりかけ、プレーンヨーグルトを添えていただく

【TIPS】

唐辛子の入れる量を調整したり、ココナッツミルクを加えることでマイルドなテイストに。

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