Site icon オーストラリア・マカダミア協会

季節のガドガド・サラダ

蒸したえんどう豆、ローストしたトマト、カラマタ・オリーブにマカダミアナッツを加え、あっさりした味わいのガドガド・ソースをかけて。

材料

マカダミアソース

野菜

作り方

  1. にんにくとローストしたマカダミア・ナッツ、ココナッツミルク半量、赤唐辛子、トラシ、ブラウンシュガーをミキサーにかける
  2. ソースポッドの中に(1)と残りのココナッツミルクを入れ、弱火〜中火でときどきかき混ぜながら温める
  3. 湯気がたち、表面に油膜が見えるまでゆっくりと温める。米粉の溶液を加え、さらにかき混ぜながら5分程度温める。沸騰してきたら火を消す
  4. レタスやゆでたジャガイモ、野菜やゆで卵、揚げ豆腐、焼きトマト、キュウリのスライス等を食べやすい大きさにカットして皿に盛り、温めたソースをかける。最後にエシャロットなどをあしらう
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