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ジェノベーゼポテトサラダ

ちょっと珍しいインカルージュは小振りで歯ごたえのあるポテトと、香ばしいマカダミアの相性は抜群です。バジルペーストがあればカンタンなので、ぜひ身近な野菜でためしてみてください。

材料

バジルペースト

作り方

下準備

  • オーブンを200℃に余熱

バジルペースト

  1. すべての材料をフードプロセッサーに入れペーストにする

サラダ

  1. 小さめのじゃがいもを半分に切り、水から下茹でする
    (サイズによるが今回のサイズで沸騰してから5分くらい)
  2. 耐熱皿に下茹でしたじゃがいもとマカダミアナッツを入れ、マカダミアオイルを回しかける
  3. 200℃に温めたオーブンで20分焼く
  4. 焼いたじゃがいもとマカダミアナッツ、4分の一にカットしたミニトマトをバジルペーストと和える
  5. 塩胡椒で味を整える。このとき味見をしながらバジルペーストを足したりパルミジャーノを足したりして好みの味に仕上げる
  6. 器に盛る直前にベビーリーフを混ぜ合わせる
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