Site icon オーストラリア・マカダミア協会

身の毛もよだつマカダミア・ハロウィン・カップケーキ

味は美味しいので、怖い見た目に騙されないように!ハッピーハロウィン!

材料(8個分)

カップケーキ

アイシング

飾り付け

下準備

作り方

カップケーキを作る

  1. [A]をフードプロセッサーに入れ、粉状になるまで混ぜる。混ぜすぎるとマカダミアナッツから油分が出てきて固まってしまうので注意する。混ぜ終わったものを大きいボウルに移す
  2. [B]を別の器に入れ、良く合わせたら(1)に流し入れ、全体を合わせる
  3. (2)をマフィン型の3/4まで来るように流し入れる。オーブンで12〜15分、または中央に串を刺して何もついてこない状態まで焼きあげる
  4. オーブンから取り出して10分ほど冷ましてから、マフィン型から取り出し、ワイヤーラックに移して完全に冷ます

アイシングを作る

  1. 材料全てをボウルに入れて、電動泡立て器を使って3分、つのが立つまで混ぜる。混ぜすぎると分離するので注意する

飾り付け

  1. デコペンの3色を使って、ホールマカダミアナッツに目玉を描く(青でひとみ、黒で黒目、赤で血走った血管)
  2. アイシングを絞り袋にいれ、カップケーキに絞り出し、ゼリーペンで模様を描いてその上に(1)の目玉を乗せたら完成
Exit mobile version