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グルテンフリー・マカダミアパンケーキ

マカダミアナッツの食感がパンケーキと相性抜群!グリルしたフルーツと一緒にしっかりと朝食を食べ、健康的な1日をスタートしましょう!

材料(6〜8枚分)

マカダミアバタークリーム

フルーツのグリル

パンケーキ

作り方

マカダミアバタークリームを作る

  1. バターとキャスターシュガーをフードプロセッサーに入れ、白っぽく滑らかになるまで混ぜる。マカダミアナッツを加え、細かく砕けるまで攪拌する

フルーツのグリルを作る

  1. フルーツを半分に切り、種をとる。(種がとれないフルーツはそのままでOK)キャスターシュガーを小さじ1ずつフルーツにふりかけ、こんがりきつね色になるまで5分ほどグリルする

パンケーキを作る

  1. [A]をフードプロセッサーに入れ、全体が粗い粉状になるまで混ぜる。混ぜすぎると固まってしまうので注意する。混ぜ終わったものを置いておく
  2. 卵黄と牛乳60mlをボウルに入れ、軽く泡立てる。溶かしバターも加え、再度混ぜる
  3. 卵白と塩1つまみを別のボウルに入れ、ホイッパーまたは電動泡立て器でつの立つまで泡立てる
  4. (2)を(1)に流し入れ、しっかり混ぜ合わせる。全体が重い場合、牛乳を小さじ1杯ずつ加え、フライパンに流し入れられる程度の濃度に調整する。(3)の1/3を加え、軽く混ぜ合わせる。残りの(3)も流し入れ、再度混ぜる
  5. 平たいフライパンを中火で熱し、少量のバターを溶かす。生地を125mlほどお玉で流し込み、フライパンを回して円形にする。2〜3分経ち、表面に泡が出てきたらひっくり返してさらに1〜2分焼く。熱くなりすぎないよう火の調節をしながら、残りの生地も同様に焼いていく
  6. フルーツのグリルやマカダミアバタークリームと一緒に召し上がる
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