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グルテンフリー・マカダミアワッフルコーン&チョコチップ「ナイス」クリーム

楽しく作れるワッフルコーン!作り方さえ覚えてしまえばとても簡単です。さらに、夏のデザートにぴったりなチョコチップ「ナイス」クリームは、乳製品フリーでヘルシー!

材料(4人分)

ワッフルコーン生地

焼きあがったコーンのトッピング用

チョコチップ「ナイス」クリーム

トッピング用

作り方

ワッフルコーン生地を作る

  1. マカダミアナッツとグルテンフリー小麦粉1/2をフードプロセッサーに入れて、パルス機能を使ってナッツが粉状になるまで混ぜ合わせる。残りのグルテンフリー小麦粉と[A]を加えて、全体が滑らかになるまで混ぜる(全体が重くなりすぎた場合は分量外の牛乳で調整する)
  2. ワッフルメーカーを説明書通り加熱し、6〜8個分になるように(1)を焼いてコーン型に成形し、完全に冷ます
  3. 溶かしたダークチョコレートとマカダミアナッツを別々の大きめのボウルに入れる。完全に冷ました(2)の上の部分にダークチョコレートをつけて、続いてマカダミアナッツをつける(もしワッフルコーンが柔らかくなってしまった場合はもう一度150°Cのオーブンで3〜4分焼く)

チョコチップ「ナイス」クリームを作る

  1. マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れて、細かくなるまで混ぜる(混ぜすぎには注意)。冷凍バナナも加えて、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる
  2. 溶かしたチョコレートを円を描くように(1)に流し入れ、パルス機能を使って再度、全体を混ぜる

召し上がり方

  1. ワッフルコーンにチョコチップ「ナイス」クリームをのせ、[B]を振りかけたらすぐにいただく。または、出来上がったものを冷凍庫で保存しておき、いただく5分前に解凍する

※ワッフルコーンのみを冷凍保存する場合:ダークチョコレートとマカダミアナッツをつけない状態で、密閉保存容器に入れて保管する

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