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グルテンフリー・フロランタン

グルテンフリーのヘルシーなおやつ。カラダにいいものしか使っていません。

材料(約10個分)

作り方

  1. オーブンを175度に予熱しておく
  2. ボウルにマカダミアナッツ、アーモンドフレーク、ドライフルーツ、グルテンフリー粉とココナッツシュガーを合わせる
  3. 別のボウルにココナッツオイル、ココナッツミルクとはちみつ※を入れ混ぜる
  4. 3のボウルに2のナッツ類を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 鉄板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をすくい、そっと広げる
  6. オーブンで約15分焼く。焦げやすいので時々確認しながらきつね色になるまで。
  7. オーブンから取り出して、冷ます
  8. フロランタンを冷ましている間にチョコレートを湯煎で溶かす
  9. 冷ましたフロランタンに溶かしたチョコレートを細く線を描くようにスプーンなどでたらす。

※チョコレートが溶けやすいので冷蔵庫で保管するとよい
※はちみつの代わりにヴィーガンの方はライスモルトシロップでも可

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