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フェタチーズ風マカダミアのオイル漬け

乳製品を使わずにマカダミアから作るフェタチーズは、とても濃厚でクリーミーな味わい。是非チーズの代わりに使ってみては?

材料(300ml分)

フェタチーズ

マリネオイル

作り方

  1. マカダミアナッツと水をミキサーに入れて、強で2〜3分混ぜる。煮沸殺菌したモスリンやガーゼなどのふきんで液体を濾す(濾した液体はマカダミアミルクとしてお使いいただけます)
  2.  (1)で濾したペーストと[A]をフードプロセッサーに入れて、しっかり混ぜ合わせる。塩とレモン果汁は様子を見ながら徐々に加えていく
  3. ザルにふきんを敷き、(2)を流し入れる。2〜3cmの厚さになるまで水分を絞り、ふきんで包む。冷蔵庫で12時間冷やす。冷やし終わったら2x3cmの直方体に切る
  4. 切った(3)と[B]を密閉保存容器に入れ、サイコロ状のチーズ同士がくっつかないように入れていく。最後にマカダミアオイルを入れて蓋をし冷蔵庫で保存する
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