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白身魚の香草パン粉焼き、マッシュドビーンズとタルタルソースを添えて

白身魚の香草パン粉焼き、マッシュドビーンズとタルタルソースを添えて

白身魚の香草パン粉焼き、マッシュドビーンズとタルタルソースを添えて

パン粉の衣にマカダミアナッツを加えることにより、よりサクサクな食感が楽しめます。

材料

タルタルソース(375ml分)

白身魚の香草パン粉焼きとマッシュドビーンズ(6人分)

下準備

作り方

タルタルソースを作る

  1. [A] を大きめのボウルに入れ、重たくなるまでしっかりと泡立てる。濡れ布巾をボウルの下にひいておくと作業しやすい
  2. (1) にマカダミアオイルを数滴加え、完全に混ざるまでしっかりと泡立てる。その後、大さじ1づつマカダミアオイルを加え、その都度しっかり混ぜあわせる。混ざる前にオイルをどんどん加えてしまうと、乳化せず分離してしまう場合があるので、少しずつ混ぜ合わせる
  3. オイルが完全に混ざったら、タバスコ、ケッパー、ピクルス、パセリを加える。味見をし、必要に応じてレモン果汁や塩こしょうで味を調える
  4. 密封容器に移す。表面に泡がたつのを防ぐため、ソースの表面を直接ラップでカバーした後、蓋をしめる

ヒント:ソースを作る過程で分離してしまった場合は、別のボウルに卵黄を1個分入れ、滑らかなペースト状になるまで泡立てる。その中に分離したマヨネーズソースをよく混ぜながら小さじずつゆっくりと加え、しっかりと泡立てると修正できる。

白身魚とマッシュドビーンズを作る

  1. 白身魚の切り身を2cm×5cmに切る
  2. 大きめの皿で [B] を混ぜておく
  3. 別の皿で [C] を混ぜておく。フライの衣を付ける要領で、(1) の切り身に (3) の粉、溶いておいた卵、(2) で作ったパン粉の順番でしっかりと衣をつけて天板の上に並べる
  4. (3) の両面にマカダミアオイルを薄く塗り、オーブンで12~15分程焼く。焼き加減の目安は、切り身の厚い部分をフォークで刺したら簡単に割れ、パン粉にしっかり焼き色がついている状態
  5. 切り身を焼いている間、大きめの耐熱ボウルに解凍したグリーンピースを入れ、フォークで全体的に荒く潰し、ミント、レモン果汁、塩こしょうで味付けする
  6. 焼き上がった切り身に、(5)のマッシュドビーンズ、用意しておいたタルタルソースを添えていただく

※タルタルソースは、冷蔵庫で1週間保存可能。

 

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