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ハニースライス(焼き菓子)

マカダミアチョコ味のしっとりスポンジとマカダミアバターが層になった焼き菓子。

材料

下層

中層

アイシング

作り方

下準備

  • オーブンを 160°Cに予熱
  • 縦横 20cm x 30cm、深さ3cmの ケーキ型にバターを塗る
  • 卵をほぐしておく
  • 薄力粉、ココアパウダーはそれぞれふるっておく

下層生地

  1. 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけ、かき混ぜながらとかす
  2. 卵と砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる
  3. 小麦粉とココアを振るい入れ、マカダミアを加え、よく混ぜる
  4. 生地を型に入れ、20~25分焼き、そのまま冷ます

中層生地

  1. マカダミアバター、粉糖、はちみつと牛乳をボウルに入れ、ふんわりとするまで混ぜる
  2. 冷めたチョコレートスライスに生地を流し込み、約2時間冷蔵庫で冷やす

アイシング

  1. 湯煎でチョコレートをとかし、中層生地の上に広げる
  2. 細かく砕いたマカダミアをふりかけトッピングし、1時間冷蔵庫で冷やし棒状に切る

※マカダミアバターは簡単に作ることができます。作り方はこちらのページを参照してください。

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